Пароход «Казахстан»

Указом Президиума Верховного Совета СССР 7 человек из экипажа парохода «Казахстан» «за образцовое выполнение боевых заданий командования на фронте борьбы с германским фашизмом и проявленные при этом доблесть и мужество» награждены орденами Красного Знамени. 28 августа 1941 года «Казахстан», в числе других военных и торговых судов Балтийского флота, провел эвакуацию гарнизона и жителей Таллина. На его борту было 3,5 тысячи человек.

При первом же налете немецкой авиации взорвался боезапас; из всей команды уцелели эти семеро. Командование принял второй помощник капитана Загорулько. 7 часов моряки под непрекращающимся обстрелом боролись с огнем, моряки же удерживали солдат от гибельного шага — броситься с объятого огнем парохода в воду. И выстояли, и удержали, и привели «Казахстан» в Кронштадт.

После войны Загорулько в течение 44 лет будет добиваться, чтобы моряков-героев «Казахстана» приравняли в правах к участникам войны. И 44 года ему будут отвечать отказом: «оснований относить суда торгового флота к составу действующей армии нет», так как пароход «Казахстан» в составе действующей армии не значился, следовательно, в войне не участвовал. Лишь в 1988 году Загорулько добьется своего, правда, из семи моряков «Казахстана» в живых к этому времени останется только четверо…

Ладожская катастрофа 1941 года

На Ладожском озере, близ устья Волхова штормом выбросило на прибрежные камни пароход «Ульяновск», захлестнуло волнами пароходы «Козельск», «Войма», «Мичурин» и другие суда с продовольствием для Ленинграда. В эту же ночь 17 сентября произошла гибель судна с большим количеством гражданских и военных людей. Курсанты военно-морских училищ Ленинграда, успевшие повоевать, через Ладожское озеро должны были отправиться в тыл для формирования особого курсантского батальона. Когда они прибыли на станцию «Ладожское озеро», то получили приказ грузиться на баржу №725, специально предназначенную для их перевозки.

Но к этому времени баржа оказалась уже на треть загружена людьми из различных учреждений и другими пассажирами. В итоге, по разным данным, на барже оказалось от 1200 до 1500 человек, которым предстояло пересечь озеро с запада на восток до порта Новая Ладога. Баржа, ведомая буксиром «Орел», вышла в рейс в ночь на 17 сентября в условиях приближающегося шторма. Постепенно ветер крепчал, волнение усиливалось. Примерно в 3 часа ночи неожиданно корпус старой баржи не выдержал нагрузок, обшивка борта треснула, на судно стала поступать вода. Попытки заткнуть течь не увенчались успехом, так как на барже не было ни крепежного материала, ни инструментов.

Затем образовались другие трещины в обшивке корпуса. Вода через образовавшиеся трещины устремилась в трюм, и баржа стала тонуть. Экипаж и курсанты пытались как-то поддержать плавучесть судна — с помощью ведер и ручной помпы старались откачать воду из трюма. Но воды поступало больше, чем ее успевали откачивать. Перекатывающиеся через палубу баржи волны смывали людей в озеро. В ту ночь температура воды колебалась от 10 до 12°С, а температура воздуха не превышала 4-9 градусов. В таких условиях даже опытному пловцу трудно было выжить в воде.

Вскоре на горизонте показалась канонерская лодка «Селемджа», но она вынуждена была в течение дня отбивать налеты вражеской авиации. Когда баржа осела настолько, что ее палуба оказалась на уровне воды, буксир «Орел» вынужден был отдать буксировочный трос и стал маневрировать вокруг баржи, неустанно передавая сигналы «SOS». В это время вражеские самолеты обнаружили баржу и стали ее бомбить. Отбомбившись, самолеты врага улетели. На палубе относительно безопасным местом была рубка, в которую стали собирать женщин, детей и подростков. Но накатившая волна смыла рубку в озеро.

На рассвете командир буксира «Орел» с риском для буксира и его экипажа начал спасательные работы, не ожидая подхода других кораблей-спасателей. Пока баржа держалась на плаву, было решено сначала спасать людей с воды, несмотря на десятибалльный шторм. Буксир маневрировал вокруг баржи, подбирая людей. Ударами больших волн часть палубы баржи с сотнями людей на ней была оторвана от корпуса и смыта в воду. Более пяти часов буксир подбирал тонущих, но сам уже недопустимо осел под тяжестью спасенных и не мог больше принимать на борт погибающих в воде людей. Тогда контр-адмирал, находившийся на «Орле», потребовал от командира канонерской лодки «Селемджа» также приступить к оказанию немедленной помощи. Перегруженный буксир «Орел» с 216 спасенными людьми с баржи взял курс на Новую Ладогу. Еще 24 человека были спасены канонерской лодкой.

Точное число погибших в катастрофе баржи №725 неизвестно из-за отсутствия полного учета пассажиров. Только по спискам военно-морских училищ, Военно-морской медицинской академии и Географического управления погибло 685 человек. Кроме них, жертвами стали все дети, ученики ремесленного училища, члены семей офицеров, а также вольнонаемные — работники Артиллерийского и Технического управления ВМС и другие лица. Даже если на барже было 1.200 человек, удалось спасти только 240 человек. Ладожская катастрофа относится по числу жертв к одной из крупнейших в истории мореплавания.