Подразделения ОМСБОНа под Москвой, на Сталинградском, Центральном, Степном, Северо-Кавказском, Юго-Западном, 1-м Украинском и 1-м Белорусском фронтах в 1941-1944 гг., провели 71 боевую операцию, в ходе которых уничтожили свыше 1000 солдат и офицеров противника, 40 танков, 238 грузовых машин. Было выведено из строя 71,5 км железных, шоссейных дорог и автомагистралей; заложено свыше тысячи фугасов, установлено около 50 тыс. мин различных систем; взорвано 95 мостов; устроено 94 км лесных завалов; подготовлено к взрыву до 40 промышленных и других объектов.

Бойцы этих подразделений захватили в качестве военных трофеев 45 орудий и минометов, 110 пулеметов, 21 самоходное орудие и танк, свыше 100 мотоциклов. Бойцами бригады было разминировано 335 зданий, блиндажей и специальных объектов, 500 км нефтепровода, 53 минных поля, снято до 27 тыс. мин различных систем, обезврежены сотни авиабомб. Инструкторы бригады обучили свыше 4 тыс. солдат и офицеров минно-подрывному делу.

Весной и летом 1943 г., накануне Курской битвы, в Центр и в штаб Центрального фронта от разведчиков отрядов Шихова, Матвеева и Каминского поступило много важных разведданных. Они информировали о состоянии коммуникаций, интенсивности движения, характере перевозимых грузов, системе охраны дорог, о дислокации воинских частей в Смоленской, Гомельской, Витебской, Минской областях, о переброске фашистских войск из Франции, Алжира и из-под Ленинграда в район действий армий «Центр».

Командир партизанского отряда «Храбрецы» Рабцевич А.М.

Командир партизанского отряда «Храбрецы» Рабцевич А.М.

12 мая 1943 г. в Москву поступило важное сообщение от командира разведгруппы Куцына Ю.М., подтверждающее данные о предстоящем летом 1943 г. фашистском наступлении в районе Курска. Разведчиками группы были добыты и переправлены в Москву с партизанского аэродрома «Дяди Коли» схемы расположения фашистских войск на Курской дуге.

На основании добытых омсбоновцами данных советская авиация нанесла мощные бомбовые удары по скоплениям войск на железнодорожных узлах Унеча, Гомель, Почеп. Выполнив задание, все три отряда осенью 1943 г. возвратились в Москву. Главным итогом их действий генерал армии Рокоссовский К.К. считал «оказание существенной помощи фронту в деле разрушения Унечского и Гомельского железнодорожных узлов противника».

Ощутимые удары по коммуникациям и крупным железнодорожным узлам противника в период Курской битвы наносили и другие отряды ОМСБОНа, действовавшие летом 1943 г. на Украине и в Белоруссии… Накануне Курской битвы в отряде Мирковского Е.И. стало известно, что гитлеровцы начали спешно восстанавливать железную дорогу Чернигов — Овруч. «С этой целью на станцию Радча, — вспоминал Герой Советского Союза Мирковский Е.И., — был прислан венгерский батальон инженерных войск. Наш отряд получил задание сорвать восстановительные работы».

В штабе отряда был разработан и вскоре осуществлен необычный план операции. Группа в составе 80 человек в одну из безлунных ночей окружила ст. Радча. Захватив в плен караульного обер-ефрейтора, партизаны предложили ему вместе с ними направиться к постам под видом смены караула. Так были заняты боевые посты на вышках. Сразу же после этого бойцы забросали гранатами окна офицерских помещений. Одновременно были обезоружены в караульном помещении внезапно разбуженные солдаты. Были захвачены без выстрела служебные помещения и склады.

Тотчас же после этого приступили к работе группы подрывников. Отпустив пленных солдат, отряд спешно отошел в лес, после чего подрывники завершили свое дело. Услышав взрывы, немцы из соседнего гарнизона послали в воздух сигнальную ракету: «Что случилось?» Зная условную сигнализацию врага, омсбоновцы пустили вверх ответные ракеты:

«На станции все в порядке». Станция Радча и большой участок железной дороги Чернигов — Овруч и на этот раз были выведены из строя. Больше восстановительные работы на этом участке гитлеровцами не производились. Из участников операции командир отряда особо отметил командира разведгруппы С. Савельева, командиров подрывных групп — бойцов-спортсменов Н. Локтева и Д. Булкина, бойцов Б. Милославского и С. Новожилова, военфельдшера и разведчика Н. Мастюкова.

Действовавший с весны 1942 г. на территории Белоруссии отряд «Храбрецы» под командованием Рабцевича А.М. получил в июле 1943 г. задание вывести из строя ст. Осиповичи — важный железнодорожный узел, через который шли интенсивные военные переброски живой силы и техники, в том числе новейших танков «Тигр» и самоходных орудий «Пантера» в район Курской дуги.

Командиру группы разведчиков отряда С. Змушко удалось установить связь с работником ст. Осиповичи Крыловичем Ф.А., членом подпольной группы узла. Разведчики отряда снабдили его магнитными минами. Отважный подпольщик выбрал удачный момент и во время обхода путей сумел прикрепить две мины к цистернам эшелона с горюче-смазочными материалами, подходившего к станции. В ночь с 29 на 30 июля 1943 г. жители Осиповичей были разбужены взрывом неимоверной силы, вслед за которым вскоре последовали другие: горели и взрывались цистерны наливного состава. Пламя перекинулось на соседние эшелоны с танками «Тигр» и авиабомбами.

Гигантский огненный смерч взметнул вверх бочки с горючим и бомбы. Падая, они взрывались. Горели танки. Огонь перекинулся на станционное здание. Вскоре от него остались одни голые стены. Фашисты в панике приняли свершившееся за действия авиации и доложили в Берлин о том, что русские усиленно бомбят станцию. И только впоследствии гитлеровцы узнали о том, что станция и эшелоны с танками, горюче-смазочными материалами и авиабомбами были уничтожены в результате диверсии.

Вывод из строя Осиповичей — железнодорожного узла на стратегически важной дороге — и уничтожение танков «Тигр» были особо ощутимым ударом для гитлеровского командования в те дни ожесточеннейших боев на Курской дуге. Операция имела и еще один непредвиденный результат: в ночь взрыва разбежалась в страхе перед «бомбежкой» охрана расположенного вблизи г. Осиповичи концентрационного лагеря, и его узники — русские, белорусы, поляки, венгры, чехи, болгары — оказались на свободе и присоединились к партизанам.

«Значение этой операции, — писал впоследствии генерал Пономаренко П.К., начальник Центрального штаба партизанского движения, — было особенно велико в связи с тем, что оснащению немецких танковых дивизий новыми мощными танками «Тигр» гитлеровское командование придавало особое значение. Известно, что даже начало операции «Цитадель» было отодвинуто Гитлером, пока не поступило в ударную группировку намеченное количество этих танков». Бывший офицер Генерального штаба сухопутных войск Германии Э. Миддельдорф впоследствии назвал эту операцию «крупным успехом партизан».

На следующем этапе войны, когда определился решающий перевес сил на стороне Красной Армии и стратегическая инициатива целиком перешла к ней, отпала необходимость в непосредственном участии формирований ОМСБОНа во фронтовых операциях. После Курской битвы помощь ОМСБОНа армиям фронта выражалась главным образом в виде разведывательных и диверсионных действий его отрядов в тылу врага. Вместе с тем отряды ОМСБОНа по мере их соединения с наступавшими частями Советской Армии участвовали в решении боевых задач, в подавлении сопротивления окруженных немецко-фашистских частей, в разминировании освобожденных городов и населенных пунктов, в выявлении и обезвреживании вражеской агентуры.

Фронтовые части получали надежное пополнение, обогащенное опытом партизанской борьбы, разведывательных и диверсионных действий. Кроме того, военкоматам было передано свыше 3100 лиц призывного возраста из числа местных жителей.

Из книги А. Зевелев, Ф. Курлат «Герои особого назначения», М., «Яуза», «Эксмо», 2013 г., с. 249-254.